Хотите вырастить модельера? Отдайте ребенка в театр моды!

Если вы заметили, что ваш ребенок интересуется модой, обращает особое внимание на цвета и форму вещей, то отличное занятие для него – это детский театр моды.
Один из таких расположился в 116-ой минской школе. Руководитель театра Галина Галуза вдохновляет и помогает детям создавать сценические и фантазийные костюмы. Наряду с тканью используется бумага, целлофан, мешковина и другие нетрадиционные материалы. Это очень расширяет кругозор ребенка, развивает навык проектного мышления.
– Я всегда поддерживаю креативные идеи детей, – говорит Галина Галуза, – и стараюсь помочь в реализации их задумки. Дети раскрываются на показах. Хотя моделей мы не растим. Стараемся вырастить личностей – уверенных в себе, чувствующих свой потенциал и творческие возможности.
В театре моды занимаются дети с первого класса и до выпускного возраста.
При Минском дворце детей и молодежи работает народный коллектив «Детская мода», который специализируется на конструировании и моделировании одежды. Дети учатся на занятиях кроить и шить наряды, делают с помощью педагогов цельные коллекции, которые потом показывают на городских праздниках и конкурсах.
Здесь ребята творят с 11 лет. Одна из выпускниц коллектива – белорусский дизайнер одежды и сумок Валерия Аксенова.
– Для меня это стало началом творческого пути, – рассказывает Валерия, – когда от эскизов и рисования моделей, я перешла к исполнению их в реальности. Сделала там свою первую коллекцию одежды, конечно, с помощью педагога, показала ее на ежегодном конкурсе «Пралеска». До сих пор помню этот волнительный момент! Дух творчества, понимание и уважение идей, взаимопомощь – занятия во Дворце детей и молодежи оставили лучшие воспоминания.
Вполне возможно, в будущем ваш ребенок может заинтересоваться другой профессией, совсем не связаной с модой, но безусловно, для каждой девочки и девушки будет полезно знать о современных модных направлениях, уметь комбинировать и моделировать одежду, подбирать аксессуары.
На двух последних фотографиях – работы Валерии Аксеновой, с разницей лишь в 6 лет.