Современная семья: разумно ли делить обязанности на «женские» и «мужские»?

Когда я слышу такое сочетание, как «женские и мужские» обязанности, имеется в виду в плане нашего быта, мне хочется воскликнуть, что сегодня этого разделения не должно существовать. Но когда я оглядываюсь и смотрю на семьи своих друзей и знакомых, то понимаю, что всё-таки эти понятия имеют место быть, и многие люди живут, исходя из этих принципов.
Раньше всё было понятно. Мужчина ушел за мамонтом – женщина бережет огонь и очаг. Вот вам мужские и женские обязанности. Потом в деревне, опять же, понятно – мужчина много работает физически, дрова колет, землю пашет. Женщина здесь считает своим долгом приготовить обед. И всё правильно.
Но когда мы переносимся в условия города, то начинаются конфликты. Женщина выходит утром на работу вместе с мужчиной, то есть они равноправны. Они вместе, после работы возвращаются со службы домой. Так почему к плите для приготовления ужина должна, по логике многих мужчин, бравирующих «женскими» обязанностями, должна становится она, а он устал?
Почему он устал больше? Откуда здесь взять «женским» обязанностям. И почему просить повесить картину в спальне некоторых «уставших» нужно просить долго и нежно. Это ведь, по логике, обычная мужская обязанность.
На работу муж и жена идут вместе, так и после работы тоже должны делить все поровну, и нет здесь места мужским и женским обязанностям.
Это общие домашние обязанности. То же и в выходные дни – женщина хочет отдохнуть от работы так же, как мужчина. В крепкой семье совместно делают вместе домашние дела, а потом оправляются всей семьей гулять. Эти люди позитивны, и у них положительные эмоции. Они не тратят время попусту на выяснение, они берут и делают. Получается, что и времени совместного у них больше.
В семье, где есть любовь и понимание, люди не перекладывают обязанности друг на друга. Они знают, когда другому нехорошо, значит, сегодня лучше взять все заботы на себя, и в следующий раз твой любимый человек также подставит плечо. И это не семейные сказки. Это примеры семей, где отношения поставлены во главу всего, а собственный эгоизм забыт. Тогда все идёт своим чередом, и никто ничего не пытается делить.
Я оглядываюсь по сторонам, пытаюсь анализировать свои отношения и своих друзей, и если две пары из десяти живут по таким принципам, по которым ничего не делят, у которых одни цели и желания, значит, это не пары-исключения. Это пары, в которых есть настоящие чувства и отношения. И именно они должны быть примером. Договориться всегда можно, но при одном важном условии, что два человека стремятся к тому, чтобы у них в семье были понимание и любовь. Тогда это и называется настоящая семья, и ей многое по плечу.