FacebookPinterestGoogle+

Реклама

Почему женщины отказывают себе в счастье материнства?

Ребенок появляется в семье, и супруги в чем-то проходят точку невозврата. Жизнь, наполненная развлечениями, остается позади. Забота о малыше выходит на первый план. Дети нередко капризничают, страдают бессонницей, болеют. И танцы в клубе сменяются танцами у детской кроватки. Веселые и бесхлопотные дни не каждая женщина готова отпустить сразу. Это говорит о том, что в теле взрослого человека еще нежится душа ребенка. Ей не хватает самостоятельности и терпения.

Нежелание рожать и воспитывать детей может быть связано с отсутствием материнского инстинкта. Некоторых удивляет: «Не может быть! Каждая женщина создана быть матерью. Она по природе своей – самка!». Однако со статистикой спорить сложно. По данным специалистов, инстинкта матери нет у 10 процентов.

материнство

Иногда бывает обратная ситуация. Женщина хочет продолжения рода, а мужчина, находящийся рядом, этого не желает. Его гены молчат.

Порой женщина просто не уверена в своей «половине». Ее возлюбленный пока не прошел «кастинг» на роль отца. Что-то не устраивает или настораживает. Вот и медлит будущая мама с материнством.

Некоторых останавливает страх. Девушки боятся всего, что связано с беременностью и родами. Они наслышаны, что их ожидают предродовые и родовые муки: боли в спине, тошнота, перепады настроения. А подруги с опытом подливают масло в огонь разговорами о бездарных врачах и захолустных больницах.

материнство

Тех, кто озабочен фигурой, заботит, конечно, фигура. Они переживают, как беременность отразится на их внешности. Ведь первоначальные формы могут никогда не вернуться.

Иных останавливает материальный вопрос. Ждут квартиры, машины, повышения зарплаты. Ведь предстоит растратиться на кроватку, коляску, специальное питание. А потом тратиться постоянно на одежду, игрушки и другие вещи, необходимые ребенку. Заглядывают в кошельки и откладывают беременность.

Женщине-карьеристке, например, очень сложно найти время для ребенка в плотном расписании своей жизни.

материнство

В некоторых случаях сказывается дурное влияние окружения. Девушка общается с подругами, которые агитируют за жизнь без детей.

Возможно, все дело в эгоизме. Женщина привыкла быть в центре внимания мужа, родителей и других родственников. Ей не хочется делить это центровое положение с ребенком. Она боится, что он заберет все внимание на себя.

Но специалисты предостерегают от отчаяния. Не зацикливайтесь, если не чувствуете в себе желания подарить миру нового человека. Значит, ваше время еще впереди. 25-35 лет – самый лучший период для беременности и родов. Но это не догма. Рожают раньше и позже. Главное, захотеть малыша всем сердцем.

Когда окажется рядом надёжный мужчина, когда вы полюбите по-настоящему, то захотите, чтобы ребенок стал воплощением любви.

материнство